Le nostre ricette: settembre 2010

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sabato 25 settembre 2010

Gelatina di mele e sambuco




Autore: germana

Una ricetta presa da Fruttapec Cameo
Ingredienti: 
  • 400 g di bacche di sambuco
  • 600 g di mele già pulite
  • succo di 2 limoni
  • 400 ml di acqua
  • 1 busta Fruttapec 1:1
  • 800 g di zucchero
    Procedimento
    Lavare i grappoli di sambuco e sgranarne le bacche
    Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele
    Mettere le bacche, le mele, ed il succo dei limoni in una pentola alta ed unire l'acqua.Raggiunta l'ebollizione continuare su fuoco medio per circa 10 minuti.
    Lasciare raffreddare.Versare gradatamente il composto in un telo da cucina e strizzare forte, raccogliendo il succo in un recipiente.
    Versare 800 g di succo in una pentola alta e mescolarvi il Fruttapec.Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto, solo a questo punto aggiungere lo zucchero.
    Riportare ad ebollizione sempre mescolando e far bollire 2-3 minuti.
    Togliere dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto.Versare la gelatina fluida e bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
    Capovolgere i vasetti per 5 minuti e poi riporli raddrizzati in dispensa a buio.

    giovedì 23 settembre 2010

    Torta zebrata di albumi e zafferano


    Autore: germana


    Ingredienti:
    •  280 g di albumi
    • 300 g di farina 00
    • 80 g di fecola di patate
    • 180 g di zucchero
    • 1 bustina di zafferano
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 110 g di burro sciolto
    • 4cucchiai di latte
    • 1 bustina di lievito
    Setacciare le farine insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, il burro, lo zafferano sciolto in 4 cucchiai di latte e gli albumi che avrete montato a neve fermissima con un pizzico di sale.
    Dividere il composto a metà ed in una di esse aggiungere il cacao.
    In una tortiera di cm 24 di diametro, versare al centro, altenativamente 3 cucchiai d'impasto bianco e 3 di quello al cacao, fino ad esaurimento del composto.
    Infornare a 180° per 25-30 minuti.

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