Le nostre ricette: Mondeghili (Polpettine milanesi)

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sabato 7 febbraio 2009

Mondeghili (Polpettine milanesi)


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 500 carne avanzata (arrosto o bollito)
  • Gr. 100 di salsiccia
  • Gr. 60 di mortadella di fegato
  • No. 2 uova
  • No. 1 panino raffermo
  • parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • spicchio d'aglio
  • noce moscata, sale, pepe
  • burro per friggere

Ammorbidire la michetta nel latte.

In una ciotola mettere: la carne e la mortadella tritate, la salsiccia, il formaggio grattugiato, le uova, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo e l'aglio tritati, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare bene il composto.

Fare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle nel burro spumeggiante. Servire ben calde con una bella insalatina.

Con queste polpettine si riciclano gli avanzi di carne bollita o arrosto. I milanesi sono molto affezionati a queste polpettine saporite e che piacciono a tutti grandi e bambini.

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