Le nostre ricette: Pangoccioli

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 12 marzo 2010

Pangoccioli



Autore: germana

Ingredienti:
  • 500 g farina 00
  • 125 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato.

Mettere tutti gli ingredienti nella Mdp sul programma impasto, tranne il burro e le gocce di cioccolato che unirete per ultimi, cioè quando l'impasto é amalgamato.

Far lievitare l'impasto fino al raddoppio (2 ore circa), in una ciotola coperta, nel forno spento.

Dividerlo poi in tante palline da 60 g cad. ne ho ricavate 19 e far lievitare di nuovo almeno un'ora (fino al raddoppio). Spennellare con il latte ed infornare a 200° per 10/12 minuti.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura