Le nostre ricette: Sugo di funghi alla genovese (tocco de funzi)

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sabato 18 agosto 2012

Sugo di funghi alla genovese (tocco de funzi)


Autore: Eugenio

Ingredienti:
  • Funghi porcini 3 etti
  • Pomodori perini 4 etti
    oppure una scatola di pelati
  • vino bianco 4 cucchiai
  • olio evo 5 cucchiai
  • aglio, rosmarino, sale e pepe
Si vuole qui descrivere o tocco de funzi cioè quel sugo di funghi in cui trova posto anche il pomodoro. Questo sugo è insuperabile per condire le lasagne e i taglierini o la polenta così come sono squisite le lasagne al forno condite con questo sugo e la besciamella.
Per prepararlo, in una casseruola di terra facciamo scaldare l’olio insieme a due spicchi d’aglio contuso, aggiungiamo 3 etti di funghi porcini di cui avremo affettato le cappelle e tritato i gambi e facciamoli cuocere per un paio di minuti; aggiungiamo un po’ di rosmarino tritato, facciamo dare ancora una voltata e spruzziamo con un po' di vino bianco che lasceremo evaporare. Mettiamo ora 4 etti di pomodori San Marzano privati dei semi oppure una scatola di pelati, lasciamoli scaldare e poi aggiungiamo il sale, un pochino di pepe, un bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere semicoperto a fuoco lento per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.

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