Le nostre ricette: aprile 2010

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sabato 24 aprile 2010

Stuzzichini salati



Autore: germana

Ho fatto questi stuzzichini con la ricetta della pasta matta che trovate qui

Ingredienti per la farcia:
  • Salsa di pomodoro
  • acciughe
  • mozzarella
  • origano
  • cipolla
Ho fatto stufare la cipolla tagliata fine in un pochino d'olio, sale e pepe.
Ho ritagliato con un coppapasta le pizzettine e coperte con la salsa di pomodoro, un pezzetto d'acciuga, le cipolle stufate, origano e mozzarella.
Infornato a 200° per 8-10 minuti.

Si potrebbero farcire anche con :
spinaci e ricotta
cicoria saltata con olio, aglio , peperoncino
olive verdi
capperi salati e mozzarella .....




domenica 18 aprile 2010

Ravioli spinaci e acetosella



Autore: germana

Ingredienti:

  • Ripieno
  • 100 g di spinaci freschi o surgelati
  • 100 g di acetosella fresca
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 25 g di pinoli
  • Sale- pepe
  • Pasta sfoglia
  • 400 g di semola
  • 3 uova
  • Una presa di sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Condimento
  • Burro- grana padano grattugiato- prezzemolo.


Procedimento
Preparate la sfoglia impastando la semola con le uova, il sale e l’olio. Formate un panetto , copritelo con la pellicola e lasciar riposare al fresco per mezz’ora.In una ciotola mescolate gli spinaci e l’acetosella bolliti precedentemente, strizzate e tritate le erbe, unite i pinoli ed il grana; amalgamate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete metà della pasta fino ad avere una sfoglia alta 4 mm, mettetela con il mattarello sull’apposito stampo dei ravioli ben infarinato. Disponete in ciascun incavo un mucchietto del composto di spinaci. Stendete la pasta rimasta e appoggiatela sopra. Fatela aderire bene alla sfoglia con il ripieno, premete e ritagliate i ravioli. Lessate i ravioli in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolateli molto bene e conditeli con il burro fuso, grana padano grattugiato e prezzemolo.

Se non riuscite a trovare l’acetosella usate 230 g di spinaci ed aggiungetevi la scorza grattugiata di 1 limone: è il modo più semplice per ricreare il gusto un po’ particolare e pungente dell’acetosella.

lunedì 12 aprile 2010

I biscotti di Vittorio





Autore: Germana

La ricetta della crostata é di Vittorio: Buonissima.
Poiché mi avanzata della pasta, avendo usato uno stampo piccolo, ho fatto questi biscotti che ho lucidato con la marmellata di albicocche.

Sono un po' calorici, ma come si dice "semel in anno licet insanire"...

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