Autore: germana
Una minestra buona e leggera nella sua semplicità , é proprio quella che ci vuole con il freschino di questi giorni.
Ingredienti
300 g di zucca
2 patate
1 porro grande o due piccoli
1 pugnetto di spinaci
1 litro circa di brodo vegetale
2 pugnetti di ditalini rigati
50 g di pancetta a listarelle sottili
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
50 g di Grana padano grattugiato
timo
sale e pepe
Procedimento
2 patate
1 porro grande o due piccoli
1 pugnetto di spinaci
1 litro circa di brodo vegetale
2 pugnetti di ditalini rigati
50 g di pancetta a listarelle sottili
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
50 g di Grana padano grattugiato
timo
sale e pepe
Procedimento
Sbucciate la zucca , pelate le patate, e tagliatele entrambe a tocchetti.
In una casseruola scaldare l'olio, rosolare la pancetta , quindi unire il porro a rondelle e fatelo appassire senza far prendere colore.
Dopo una decina di minuti sfumate con il vino ed aggiungete la zucca, le patate , gli spinaci , il timo, sale e pepe lasciando assorbire il condimento; quindi unite il brodo caldo e portate a bollore.
Unite i ditalini, abbassate il fuoco e portate a cottura per una quindicina di minuti.
Prima di servire in tavola date una bella spolverata di grana padano.