Le nostre ricette: Il danubio

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martedì 22 settembre 2009

Il danubio



Autore: germana

Ingredienti:

  • Una bustina di lievito liofilizzato (o un panetto di quello fresco)
    250 ml di latte
    60 g di burro morbido
    2 uova sbattute
    560 g di farina
    2 cucchiaini di sale
    2 cucchiai di zucchero

    Sciogliere il lievito in 125 ml di latte tiepido. Intiepidire il restante latte con il burro e lo zucchero. Sbattere le uova, stemperarle con un po’ di latte e poi aggiungere al latte il burro e lo zucchero. Setacciare la farina con il sale.
    Fare la fontana, versare al centro il latte col lievito e la restante mistura. Deve essere un impasto appiccicoso, che man mano si lavora diventa elastico.
    Mettere a lievitare in una ciotola imburrata, coperta con pellicola a campana. Far lievitare 1ora e ½, deve raddoppiare.
    Sgonfiare quindi l’impasto e farlo riposare per 10 minuti.
    Dividerlo in tante palline. Schiacciare le palline, farcirle e riappallottolarle.
    Metterle in una teglia, coperta con la carta da forno bagnata e strizzata, un po’ distanziate , e far lievitare un’altra ora. A questo punto spennellarle con albume ed infornare a 200° finché il Danubio è dorato.
    Alcuni suggerimenti per la farcitura:
    impasto di ricotta, parmigiano e spinaci tritati
    pomodori secchi, olive, capperi, acciughe
    peperoni grigliati tagliati sottili conditi con olio e acciughe
    stracchino e basilico ben amalgamati
    dadino di ricotta dura e un cucchiaino di melanzane grigliate e tritate, insieme a qualche foglietta di basilico spezzettata
    un dadino di grana avvolto nel prosciutto cotto/crudo...
    Alla vostra fantasia

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Bernardi Impastatrici

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