Le nostre ricette: Salsa di radicchio

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mercoledì 23 settembre 2009

Salsa di radicchio


Autore: Fabio

Ingredienti:

  • Radicchio (Treviso o Chioggia) 60%
  • Olio extravergine 30%
  • Capperi, olive verdi, acciughe 10%
  • sale

E’ una salsa per crostini e pasta asciutta,gli ingredienti esclusi due si quantificano secondo i gusti: radicchio di Chioggia(quello di Treviso andrebbe meglio,ma costicchia)60% -olio extra vergine 30%, il rimanente 10% va suddiviso tra capperi,olive verdi,acciughe - sale.

Lavare il radicchio e asciugarlo, sfettucciarlo, metterlo in tegame con circa il 15% dell’olio e le acciughe cuocendolo ma senza esagerare. Una volta cotto e freddo aggiungete il rimanente olio, il sale, i capperi e le olive(la pasta di olive sarebbe l’ideale). Mixerate riducendo il tutto a crema; mettete la crema nei vasetti e se volete conservarli sterilizzateli, durano a lungo.

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