Le nostre ricette: Penne gamberi e zucchine profumate allo zafferano

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venerdì 4 dicembre 2009

Penne gamberi e zucchine profumate allo zafferano


Autore: germy

Ingredienti per 4 persone

  • Gr. 400 penne
  • No. 1 piccolo scalogno
  • No. 2 piccole zucchine
  • Gr. 600 gamberi - parte con la testa
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo - peperoncino -
  • poco vino bianco secco
  • sale
  • No. 2 cucchiai di panna fresca
  • No. 1 bustina di zafferano

Pulire bene i gamberi eliminando i carapaci (anche a quelli che lascerete con la testa) e il filo nero. Lavarli e asciugarli. Lasciarne 4 interi che serviranno per decorare il piatto.

Tagliare una zucchina a rondelle e l'altra a fiammifero e passarle in olio e.v. con lo scalogno tagliato sottile. Le zucchine dovranno restare croccanti.

In un'altra padella mettere olio e uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio è rosolato unire i tutti i gamberi (con e senza tetsa) e cuocere pochi minuti schiacciando bene le teste per far uscire bene il succo. Sfumare con il vino bianco e poi eliminare le teste dei gamberi. Unire lo zafferano, mescolare e spegnere.

Cuocere la pasta al dente.

Rovesciare le zucchine nella padella dei gamberi, amalgamere il tutto appena un minuto insieme ai due cucchiai di panna. Scolare la pasta e saltarla nella padella. Unire il prezzemolo tritato - se piace.

Decorare ogni piatto con il gambero intero.

E' ottima

Da: Paoletta - Anice & Cannella

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