Le nostre ricette: Torta delle rose 2

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 16 aprile 2011

Torta delle rose 2







Autore: germana
Nuova versione della mia torta delle rose, per qualche ingrediente che ho aggiunto alla classica ricetta
Il risultato é stato molto soddisfacente, la crosticina che si é formata sulla superficie é un ottimo contrasto con l'interno sofficissimo della  torta.
L'alchermes poi ha "tinto " la pasta,proprio di rosa.

Ingredienti:
La sera
Preparare il lievitino
260 g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
Latte q.b.
Impastare, coprire e lasciar lievitare tutta la notte.

La mattina mettere nella macchina del pane.
340 g di farina 00
80 g di burro Soresina
80 g di zucchero
6 tuorli (tenere un albume per pennellare la torta alla fine)
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
2 cucchiai di alkermes

Dopo qualche minuto unire il lievitino , continuare ad impastare. La mia mdp impiega un'ora e mezza tra impasto e lievitazione, comunque far lievitare fino al raddoppio.

Preparare la crema con:
140 g di burro morbido quello della lattina della Latteria Soresina (vedi foto)
140 g di zucchero.

Copertura
1 manciata di zucchero in granella da unire all'albume
2 belle manciate di zucchero in granella per cospargere la superficie

Stendere l’impasto su carta forno infarinata in un rettangolo , spalmare la crema a 1 cm dai bordi e arrotolare non stringendo troppo.
Dividere il rotolo a metà, mettere le due parti parallele e tagliare 10 pezzi.In totale 20 pezzi che ho suddiviso in due tortiere.
Mettere 10 pezzi  in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata, da cm 26 di diametro,  e pennellare con l’albume sbattuto con la granella di zucchero.
Cospargere con altra granella di zucchero.Allo stesso modo preparare un'altra tortiera.
Far lievitare un’ora.
Infornare a 180° x 45 minuti circa.


    Ci siamo anche noi

    Ci riservano un trattamento di favore...

    Bernardi Impastatrici

    E poi?

    Dedica un minuto. E' importante

    una ricetta per il santa lucia
    Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura