Autore: germana
Nuova versione della mia torta delle rose, per qualche ingrediente che ho aggiunto alla classica ricetta
Il risultato é stato molto soddisfacente, la crosticina che si é formata sulla superficie é un ottimo contrasto con l'interno sofficissimo della torta.
L'alchermes poi ha "tinto " la pasta,proprio di rosa.
Ingredienti:
La sera
Preparare il lievitino
260 g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
Latte q.b.
Impastare, coprire e lasciar lievitare tutta la notte.
La mattina mettere nella macchina del pane.
340 g di farina 00
80 g di burro Soresina
80 g di zucchero
6 tuorli (tenere un albume per pennellare la torta alla fine)
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
2 cucchiai di alkermes
Dopo qualche minuto unire il lievitino , continuare ad impastare. La mia mdp impiega un'ora e mezza tra impasto e lievitazione, comunque far lievitare fino al raddoppio.
Preparare la crema con:
140 g di burro morbido quello della lattina della Latteria Soresina (vedi foto)
140 g di zucchero.
Copertura
1 manciata di zucchero in granella da unire all'albume
2 belle manciate di zucchero in granella per cospargere la superficie
Stendere l’impasto su carta forno infarinata in un rettangolo , spalmare la crema a 1 cm dai bordi e arrotolare non stringendo troppo.
Dividere il rotolo a metà, mettere le due parti parallele e tagliare 10 pezzi.In totale 20 pezzi che ho suddiviso in due tortiere.
Mettere 10 pezzi in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata, da cm 26 di diametro, e pennellare con l’albume sbattuto con la granella di zucchero.
Cospargere con altra granella di zucchero.Allo stesso modo preparare un'altra tortiera.
Far lievitare un’ora.
Infornare a 180° x 45 minuti circa.