Autore: germana
Ingredienti:
100 g di farina 00
75 g di burro di Soresina
50 g di zucchero a velo
25 g di fecola di patate
3 tuorli sodi
scorza di 1/2 limone grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento
Introdurre nel robot da cucina con le lame in acciaio, tutti gli ingredienti secchi con il burro a temperatura ambiente. Impastare alcuni minuti e per ultimi unire i tuorli sodi delle uova.
Azionare il robot ancora qualche minuto poi togliere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare ½ ora in frigorifero.
Togliere la pasta, infarinarla un po’ e stenderla con un altezza di circa 2-3 mm con il mattarello.
Ritagliare i biscotti.Metterli in una teglia su carta forno ed infornare.
Cuocere una decina di minuti a 180°, togliendoli quando iniziano scurirsi . Lasciarli raffreddare sulla carta forno perché ancora caldi si potrebbero rompere.
Non appena saranno ben freddi, al centro ho messo della gelatina di mele cotogne, con qualche granello di zucchero, qualcuno l'ho cosparso semplicemente con dello zucchero a velo, altri li ho lasciati così.
Non appena saranno ben freddi, al centro ho messo della gelatina di mele cotogne, con qualche granello di zucchero, qualcuno l'ho cosparso semplicemente con dello zucchero a velo, altri li ho lasciati così.