Le nostre ricette: Risotto di asparagi e crema di formaggi

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lunedì 7 giugno 2010

Risotto di asparagi e crema di formaggi


Autore: germy


Ingredienti (per 4 persone):

  • Gr. 280 Riso Arborio
  • No. 36 Punte di asparagi bollite
  • No. 1 Piccola cipolla tritata
  • Gr. 50 Burro (lasciate perdere dieta e colesterolo)
  • Brodo vegetale (di verdure non di dado)
  • Gr. 150 Crescenza
  • Gr. 50 Parmigiano (la ricetta orifinale sarebbe gr. 80 ma a me sembrava troppo)
  • Sale e pepe

Soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il brodo BOLLENTE e continuare ad aggiungerlo piano piano rimestando. A metà cottura aggiungere le punte di asparagi lasciandone 12 a parte, come guarnizione. Cuocere ancora per alcuni minuti aggiungendo brodo, se necessario. Aggiustare di sale e sfumare di pepe. Aggiungere la crescenza (o stracchino) e il parmigiano. Servire "all'onda", nei piatti ben caldi, guarnendo ciascuno con 3 punte di asparagi. E' buonissimo.
Source: Guida Gallo 2000- Ricetta del Ristorante "Al Gambero" di calvisano (BS)

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