Le nostre ricette: Pesto alla Genovese (nel frullatore)

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domenica 29 giugno 2008

Pesto alla Genovese (nel frullatore)



Autore: Eugenio Torre

Ingredienti:


  • Aglio 3-4 spicchi

  • Pinoli un cucchiaio

  • Noci 2

  • Olio 5 cucchiai

  • Sale un cucchiaino

  • Basilico un bel mazzo (circa 35 foglie grandi o 60 piccole)

  • Formaggio sardo una manciata

  • Formaggio Parmigiano una manciata

Mettete nel frullatore 3 o 4 spicchi d’aglio, un cucchiaio di pinoli, i gherigli di 2 noci, le foglie lavate e perfettamente asciugate di un bel mazzo di basilico, un cucchiaino scarso di sale fino e 5 cucchiai di olio extravergine, frullate a bassa velocità fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete ora una manciata di sardo e una di parmigiano grattugiati girate ancora un pochino e tolto il pesto dal frullatore lo potrete conservare, anche fuori dal frigorifero, mettendolo in una tazza dove lo compatterete bene e lo coprirete con olio.Il pesto appena fatto ha un profumo che non è possibile conservare in nessun modo. Tuttavia non perde troppo se lo si congela. A tal fine fate il pesto senza formaggio; riempite poi col pesto la vaschetta per i cubetti di ghiaccio e fate gelare; togliete i cubetti di pesto, fasciateli uno per uno in carta stagnola e conservateli nel congelatore in sacchetti sigillati o in un contenitore ermetico. Aggiungerete il formaggio solo al momento di servirvene.

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