Le nostre ricette: Torta del 3

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

mercoledì 2 marzo 2011

Torta del 3


Autore: germana




E' una ricetta di Paola Lazzari presa dal blog di Ornella

Ingredienti:

  • 3 hg di ricotta di pecora (io ho usato quella vaccina)
  • 3 hg di zucchero
  • 3 uova
  • 3 hg di farina tipo"00"
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di lievito
  • Scorza di limone e vaniglia
  • Cioccolato fondente (100 g) (non l'ho messo)
  • Zucchero al velo

In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di granuli, unire il burro morbido e quindi le uova intere, uno alla volta.Aggiungere gli aromi, il succo di limone, ed il latte. Azionare ancora il mixer per qualche secondo ed infine unire la farina mescolata al lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare l'impasto in una teglia (diametro 24cm) imburrata Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Spolverizzare con  zucchero al velo.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura