Autore: germana
E' una ricetta di Paola Lazzari presa dal blog di Ornella
Ingredienti:
- 3 hg di ricotta di pecora (io ho usato quella vaccina)
- 3 hg di zucchero
- 3 uova
- 3 hg di farina tipo"00"
- 3 cucchiai di burro morbido
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiaini di lievito
- Scorza di limone e vaniglia
- Cioccolato fondente (100 g) (non l'ho messo)
- Zucchero al velo
In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di granuli, unire il burro morbido e quindi le uova intere, uno alla volta.Aggiungere gli aromi, il succo di limone, ed il latte. Azionare ancora il mixer per qualche secondo ed infine unire la farina mescolata al lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare l'impasto in una teglia (diametro 24cm) imburrata Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Spolverizzare con zucchero al velo.