Le nostre ricette: Crostata con crema arance e ricotta

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domenica 7 dicembre 2008

Crostata con crema arance e ricotta



Autore: Germana

Ingredienti:
Per la pasta:

  • 250g di farina
  • 125g di burro freddo
  • 1/2 cucchiaino raso di cardamomo
  • 50g di mandorle non pelate tritate
  • 1 cucchiaino da caffè raso di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia aroma vaniglia

Fare la pasta frolla nel metodo classico e riposare in frigo per un’ora. Stampo: rotondo a cerniera da 24/26 cm di diametro. Foderarlo con pasta e fare un bordo alto circa 2 cm. Bucherellare con la forchetta.

Per la crema di ricotta:

  • 2 arance non trattate
  • qualche goccia di vaniglia
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di amido di frumento
  • 250 g di ricotta

Grattugiare la scorza delle due arance e spremerle. Sciogliere l'amido con il succo di arancia e unire tutti gli ingredienti. Versare la crema di ricotta nello stampo e cuocere nel forno preriscaldato a 180/190° per circa 45 minuti. Mettere lo stampo nella parte bassa del forno. Lasciare raffreddare nello stampo.

Per la decorazione:

  • 1 arancia
  • 150ml di acqua
  • 75g di zucchero
  • 2 cucchiai di Gran Marnier

tagliare a fettine sottili l’arancia.Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Mettere le fettine di arancia e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Scolarle e mettere sulla torta leggermente sovrapposte. Aggiungere allo sciroppo il liquore e pennellare il dolce. Lasciare raffreddare servire.

dal Blog Sesamo e Cannella

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