Le nostre ricette: Pan Brioche delle feste

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lunedì 15 dicembre 2008

Pan Brioche delle feste



Autore: Germana

Ricetta collaudata delle sorelle Simili. Spalmato con paté di olive o di fois gras o con quello che desiderate di più, é buonissimo.

Ingredienti:


Per il lievitino:
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 20 di lievito di birra

Impastare velocemente e fare riposare per 50-60' fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.

Per l'impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acqua
g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
g 30 di zucchero
g 10 di sale


* Per la farina si setaccia insieme 250 g manitoba e 250 g 00

Procedimento:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il mattarello , mettetelo al centro del secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finché non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Mettere l'impasto in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2- 1 ora e 45.Al raddoppio metterlo in uno stampo da plum cake

(Io l'ho messo nello stampo al silicone a forma di fiore)
coprire con pellicola o con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'.
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 180° per circa 30'-40' o fino a completa doratura.



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