Le nostre ricette: COZZE ALLA MARINARA

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mercoledì 24 giugno 2009

COZZE ALLA MARINARA


Autore: Sofia


COZZE ALLA MARINARA


2 kg. di cozze
qualche rametto di prezzemolo lavato
2 spicchi d’aglio interi
olio e.v.
vino bianco secco
macinata di pepe fresco
spicchi di limone

variante: 1 o 2 pomodori rossi tagliati a dadini



Piatto estivo irresistibile per i golosi come me.
Io le preparo così.
Le lavo molto bene sotto l’acqua corrente e le passo con una
spugnetta ruvida, poi tolgo il bisso aiutandomi con un coltello
da cucina e le risciacquo ancora con acqua fresca e pulita.
Elimino tutte le cozze aperte, sintomo che il mollusco interno
è morto.
Se ve le fate lavare dal pescivendolo ricordatevi di ripassarle
ancora sotto l’acqua ed eliminare il bisso, ma soprattutto
cucinarle nel più breve tempo possibile.
Metto le coze in una padella larga e grossa, aggiungo i due
spicchi d’aglio, i rametti di prezzemolo, un poco di olio e.v. e
di vino bianco secco. Copro e aspetto che tutte le cozze si siano
aperte. Nel frattempo riscaldo una grossa zuppiera dove sposto
le cozze ormai pronte e le irroro con il sughetto che si è formato
passato da una garza per togliere qualsiasi impurità.
Le servo calde con spicchi di limone e una macinata di pepe fresco.
Se stranamente dovessero avanzare, ricordatevi che sono buone
anche a temperatura ambiente.

Variante: potete mettere nella padella delle cozze anche uno o due
pomodori rossi tagliati a dadini.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

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