Autore: Sofia
TORTA ALLE NOCCIOLE
200 gr. di nocciole tritate fini
TORTA ALLE NOCCIOLE
200 gr. di nocciole tritate fini
230 gr. di zucchero
170 gr. di fecola
200 gr. di burro sciolto e raffreddato
5 uova separate
1/2 bustina di lievito
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il
burro, poi le nocciole e la fecola mescolate con il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto
delicatamente con una spatola e con un movimento dal
basso in alto.
Tasferire l’impasto in una teglia imburrata, oppure foderata
con carta forno e infornare a forno caldo a 200° per 10
minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per circa 40 –
50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
E’ ottima solo così. ma volendo si può accompagnare con
una crema di vostro gusto.
170 gr. di fecola
200 gr. di burro sciolto e raffreddato
5 uova separate
1/2 bustina di lievito
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il
burro, poi le nocciole e la fecola mescolate con il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto
delicatamente con una spatola e con un movimento dal
basso in alto.
Tasferire l’impasto in una teglia imburrata, oppure foderata
con carta forno e infornare a forno caldo a 200° per 10
minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per circa 40 –
50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
E’ ottima solo così. ma volendo si può accompagnare con
una crema di vostro gusto.