Le nostre ricette: Filoncini con patate e cumino

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

giovedì 29 ottobre 2009

Filoncini con patate e cumino



Autore: germana

Morbidissimi per via delle patate, buoni da mangiare così, anche da soli.....

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 100 g di patate
  • 25 g di lievito di birra
  • 5 g di malto (sostituibile con il miele)
  • 15 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • sale-pepe
  • 200 g circa di acqua
  • semi di cumino - di papavero o quello che vi piace di più.


Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Setacciate la farina e fate la fontana: aggiungete tutti gli altri ingredienti , tranne i semi di cumino e metà uovo , perché l'altra metà vi servirà per pennellare i filoncini, ed impastate molto bene, aggiungendo l'acqua poca per volta, fino ad ottenere un impasto che non si appicchi alle mani.

Con la macchina del pane, sul programma impasto é ancora più veloce.

Mettete l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e lasciate riposare 20 minuti.

Riprendete la pasta, dividetela in 6 parti, formando dei filoncini; disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli riposare coperti con un telo inumidito per altri 20 minuti.

Infornateli a 200° per circa 30 minuti non senza averli prima pennellati con il mezzo uovo rimasto e cosparsi con i semi di cumino.

Semplicissimi


Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura