Le nostre ricette: PLUM CAKE ALLE NOCCIOLE

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

lunedì 5 ottobre 2009

PLUM CAKE ALLE NOCCIOLE



Autore: germy

Ingredienti:



  • Gr. 250 Burro

  • Gr. 250 Zucchero

  • Gr. 250 Farina + 1 pizzico di sale

  • No. 4 Uova intere

  • No. 2 Tuorli

  • No. 1 Cucchiaino lievito per dolci

  • Gr. 100 Nocciole tritate fini (versione classica gr. 100 candidi misti)

  • Gr. 100 Gocce di cioccolato (versione classica gr. 100 uvetta ammollata in poco rhum)

In questa ricetta la cosa importante è la pazienza. Far ammorbidire il burro a pomata. Con le fruste elettriche montare a lungo burro e zucchero. Unire, uno alla volta, prima le uova intere poi i tuorli e continuare a montare con le fruste elettriche (questa fase di preparazione dovrà durare 30 minuti ). Poi unire la farina con il sale e il lievito e amalgamare mescolando con una spatola (o cucchiaio di legno) senza smontare il composto (dal basso verso l'alto). Unire a questo punto le nocciole tritate e le gocce di cioccolato (io ne metterei anche meno di gr. 100).


Imburrare uno stampo da plum cake e rivestirelo con strisce di carta da forno ben imburrate e infarinate. Versare il composto e metterlo in forno ben caldo (180°) per minimo 50 minuti (prova stecchino).

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura