Le nostre ricette: POLLO AL CURRY

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sabato 24 ottobre 2009

POLLO AL CURRY



Autore: Sofia


POLLO AL CURRY di Sofia

600 gr. di petto di pollo tagliato a pezzetti
oppure polpa di pollo tagliata a pezzetti
1 cipolla tritata
1 aglio tritato
1 limone
1 vasetto di yogurt greco
1 tazzina di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di curry o più
3/ 4 bacche di cardamomo
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
2 anici stellati
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1 pizzicco di paprica
brodo vegetale o di pollo
sale
olio
coriandolo fresco

Tagliare il pollo a pezzetti, metterlo in una ciotola, irrorarlo con il succo
di limone, coprire la ciotola e lasciarlo marinare in frigorifero per
almeno un quarto d’ora.
Tritare la cipolla e l’aglio.
In una ciotola mescolare bene con una frusta lo yogurt greco,
la polpa di pomodoro e qualche cucchio di brodo o di acqua.
Rosolare bene i pezzi di polo in un padella con dell’olio, estrarli dal
tegame e metterli da parte.
Scaldare dell’olio in una casseruola larga e bassa e mettere le bacche di
cardamomo, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e gli anici
stellati e rosolarli bene perché possano sprigionare tutto il loro aroma,
aggiungere la cipolla e l’aglio tritati continuando a mescolare, non
devono colorire, aggiungere poi il curry, la curcuma e il cumino e
poi i pezzi di pollo e poco brodo o acqua calda.
Dopo qualche minuto aggiungere lo yogurt con il pomodoro, sale e un
pizzico di paprica e finire la cottura.
A cottura ultimata si può aggiungere del coriandolo fresco
tritato.
Io lo servo accompagnato da riso pilaf.

Ci siamo anche noi

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Bernardi Impastatrici

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