Questa é una ricetta di Sergio Salomoni, lombardo doc: un nome e una garanzia
Ingredienti:
200 g di burro
200 g di zucchero al velo
150 g di farina 00
80 g di fecola di patate
2 uova intere
6 tuorli
1 bustina di lievito
zucchero in granella q.b.
sale
burro e farina per lo stampo
Ingredienti:
200 g di burro
200 g di zucchero al velo
150 g di farina 00
80 g di fecola di patate
2 uova intere
6 tuorli
1 bustina di lievito
zucchero in granella q.b.
sale
burro e farina per lo stampo
Montare a lungo con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero al velo ed un pizzico di sale.
Quando il composto sarà ben gonfio e cremoso, incorporare alla volta le uova intere e i tuorli; quindi aggiungere le farine e il lievito setacciati.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 26 di diametro, imburrato ed infarinato, cospargere con lo zucchero in granella ed infornare a 180° per 45' circa.
Quando il composto sarà ben gonfio e cremoso, incorporare alla volta le uova intere e i tuorli; quindi aggiungere le farine e il lievito setacciati.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 26 di diametro, imburrato ed infarinato, cospargere con lo zucchero in granella ed infornare a 180° per 45' circa.