Le nostre ricette: Ciambellone lombardo

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

giovedì 11 febbraio 2010

Ciambellone lombardo



Autore: germana

Questa é una ricetta di Sergio Salomoni, lombardo doc: un nome e una garanzia

Ingredienti:

200 g di burro
200 g di zucchero al velo
150 g di farina 00
80 g di fecola di patate
2 uova intere
6 tuorli
1 bustina di lievito
zucchero in granella q.b.
sale
burro e farina per lo stampo


Montare a lungo con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero al velo ed un pizzico di sale.
Quando il composto sarà ben gonfio e cremoso, incorporare alla volta le uova intere e i tuorli; quindi aggiungere le farine e il lievito setacciati.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 26 di diametro, imburrato ed infarinato, cospargere con lo zucchero in granella ed infornare a 180° per 45' circa.


Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura