Antica ricetta carnascialesca, retaggio dell'invasione francese, sicuramente é una "storpiatura"? del francese bonbons.
Biscotti deliziosi, dal sapore un po' rustico che non guasta affatto, anzi un valore aggiunto, però un difetto ce l'hanno: non si finirebbe mai di mangiarli.
Ingredienti:
Lavorare tutti gli ingredienti come per la frolla. Tagliare poi i biscotti secondo la forma preferita e pennellarli con l'albume avanzato.
Infornare a 175° per circa 15-18 minuti.
Ne vengono due belle teglie.
Biscotti deliziosi, dal sapore un po' rustico che non guasta affatto, anzi un valore aggiunto, però un difetto ce l'hanno: non si finirebbe mai di mangiarli.
Ingredienti:
- 200 g di farina gialla "fioretto"
- 600 g di farina 00
- 200 g di fecola di patate
- 400 g di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di strutto
- 3 tuorli
- 2 albumi
- scoza grattugiata di 1 limone
- 6 mentine bianche polverizzate (oppure un goccio di anice)
- 1 bicchiere di vino bianco secco (per gli astemi: succo d'arancia)
Lavorare tutti gli ingredienti come per la frolla. Tagliare poi i biscotti secondo la forma preferita e pennellarli con l'albume avanzato.
Infornare a 175° per circa 15-18 minuti.
Ne vengono due belle teglie.