Le nostre ricette: I bumbunéen

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martedì 9 febbraio 2010

I bumbunéen



Autore: germana

Antica ricetta carnascialesca, retaggio dell'invasione francese, sicuramente é una "storpiatura"? del francese bonbons.
Biscotti deliziosi, dal sapore un po' rustico che non guasta affatto, anzi un valore aggiunto, però un difetto ce l'hanno: non si finirebbe mai di mangiarli.

Ingredienti:
  • 200 g di farina gialla "fioretto"
  • 600 g di farina 00
  • 200 g di fecola di patate
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di strutto
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • scoza grattugiata di 1 limone
  • 6 mentine bianche polverizzate (oppure un goccio di anice)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (per gli astemi: succo d'arancia)

Lavorare tutti gli ingredienti come per la frolla. Tagliare poi i biscotti secondo la forma preferita e pennellarli con l'albume avanzato.
Infornare a 175° per circa 15-18 minuti.
Ne vengono due belle teglie.

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Bernardi Impastatrici

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