Ingredienti per 4 persone
PASTA:
- farina gr 300
- 3 uova
- sale
- bietole già pulite gr 300
- noci gr 70
- aglio
- peperoncino
- olio evo
- sale e pepe
- gorgonzola gr 100
- brodo vegetale
- scalogno
- burro
- prezzemolo
Allora procediamo:
Farcia: in una padella ho scaldato due cucchiai di olio con due spicchi di aglio e un peperoncino affettato. Ho aggiunto le bietole, coperchiato e le ho fatte stufare per qualche minuto, poi ho eliminato l'aglio e le ho tritate. Le ho rimesse nella padella, ho unito le noci sminuzzate e ho proseguito la cottura ancora per qualche minuto. Ho aggiunto sale e pepe e ho lasciato raffreddare.
Condimento: ho tritato aglio e cipolla (la ricetta dice uno scalogno, ma mi sono accorta troppo tardi di non averlo) e li ho soffritti con un pò di burro, ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo tritato, un mestolino di brodo vegetale e ho stemperato il gorgonzola facendolo sciogliere bene. Mentre facevo ciò ho pensato che sarebbero stati bene qui anche due funghi secchi tritati.
Ho confezionato i ravioli e li ho buttati nella padella con la salsa due minuti dopo essere venuti a galla.
Ho portato subito in tavola i ravioli caldissimi.
Ragazzi.....provateli, sono strepitosi!!!!!