CRACKERS FATTI IN CASA
Misto di crackers e Streghe delle Simili
500 g di farina 00 normale
250 g circa di acqua
25 g di lievito di birra
50 g di strutto
12 g di sale
olio di semi per ungere la teglia (copro la teglia da forno con carta da forno)
olio di oliva per pennellare i crackers
sale fine o sale grosso schiacciato col batticarne
Nella fontana fatta con la farina, versare l’acqua, il lievito di birra sbriciolato, lo strutto e il sale.
Impastare sino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.Come sempre io uso la mdp.
Lavorare per una decina di minuti e poi lasciarlo riposare in campana. (Mettere l’impasto sotto una terrina rovesciata) e lasciare lievitare per una 50ina di minuti.
Stendere con la macchina della pasta delle sfoglie sottilissime e appoggiarle in una teglia foderata con carta da forno.
Tagliare la sfoglia direttamente nella teglia con la rotella dentellata per ottenere tanti rettangoli. (lasciarli così come sono, senza staccarli)
Bucherellare con una forchetta.
Spennellare i rettangoli con olio e spolverizzare con sale (ottimi con il sale grosso) e infornate nel forno preriscaldato a 200°-220° per 10-15 minuti circa. Il sale non ce l'ho messo.
I tempi e le temperature variano in base al tipo di forno!
Sono ottimi se si aggiunge all’impasto l’origano oppure il rosmarino tritato.
Per chi desidera la versione dolce, sostituire il sale con lo zucchero.
** Lo strutto si può sostituire con :
** Si possono spolverizzare con
** Il lievito di birra, si può sostituire con 100-