Autore: Sofia
Ingredienti:
- 8/10 peperoni lunghi verdi
- 300/400 gr. di feta (dipende dalla grandezza dei peperoni)
- olio e.v. 2/4 cucchiai
- origano – pepe - prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- pezzetti di pane raffermo
- olio
Lavare i peperoni e togliere la cima con il picciolo.
Togliere i semi interni facendo attenzione a non rompere i peperoni.
Mettere in una ciotola la feta, qualche cucchiaio d’olio, sale (attenzione, la feta è già un po’ salata) , pepe, origano e il peperoncino piccante tagliato finissimo con il prezzemolo. Con una forchetta lavorare bene il composto per amalgamarlo e sbriciolare la feta. Con un cucchiaino riempire i peperoni con il composto e chiudere l’apertura con un pezzo di pane raffermo, in modo che in cottura non fuoriesca il formaggio dai peperoni.
Mettere i peroni in una teglia, irrorarli d’olio e cuocerli in forno caldo, oppure sotto il grill, rigirandoli per una grigliatura uniforme.
Si possono anche friggere in padella.
Sono buoni sia caldi che freddi. E’ un ottimo mezè con l’ouzo.