Le nostre ricette: Zuppa di ceci e (semi di) finocchio

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

giovedì 14 agosto 2008

Zuppa di ceci e (semi di) finocchio


Autore: Rita

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 3 carote
  • 1 sedano rapa piccolo
  • 500 gr. ceci
  • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 patate
  • brodo vegetale o di dado
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Soffriggere la cipolla tritata e il porro affettato sottilmente, aggiungere le carote a dadini, i ceci precedentemente fatti ammollare in acqua, coprire con brodo vegetale e portare ad ebollizione.
Cuocere 15 minuti e aggiungere il sedano rapa e le patate a dadini, i semi di finocchio e continuare la cottura ancora per 20 minuti circa.
Aggiustare di sale e servire con un po' d'olio crudo e fettine di pane tostate in forno.

Volendo si può aumentare la quantità delle verdure rispetto ai ceci oppure viceversa.Per far prima si possono portare i ceci a metà cottura con la pentola a pressione SENZA salarli, altrimenti la loro buccia diventa dura.

Vista l'incompetenza del fotografo nell'immortalare la ricetta, i ceci si vedono molto poco ma vi gantisco che ci sono! ;-)

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura