- 1 cipolla
- 1 porro
- 3 carote
- 1 sedano rapa piccolo
- 500 gr. ceci
- 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
- 3 patate
- brodo vegetale o di dado
- olio extravergine di oliva
- sale
Soffriggere la cipolla tritata e il porro affettato sottilmente, aggiungere le carote a dadini, i ceci precedentemente fatti ammollare in acqua, coprire con brodo vegetale e portare ad ebollizione.
Cuocere 15 minuti e aggiungere il sedano rapa e le patate a dadini, i semi di finocchio e continuare la cottura ancora per 20 minuti circa.
Aggiustare di sale e servire con un po' d'olio crudo e fettine di pane tostate in forno.
Volendo si può aumentare la quantità delle verdure rispetto ai ceci oppure viceversa.Per far prima si possono portare i ceci a metà cottura con la pentola a pressione SENZA salarli, altrimenti la loro buccia diventa dura.
Vista l'incompetenza del fotografo nell'immortalare la ricetta, i ceci si vedono molto poco ma vi gantisco che ci sono! ;-)