- Couscous.................... 2 bicchieri
- Olio Extravergine........ 2 cucchiai
- Cetriolo ................ 1 piccolo
- Peperone .............. 1
- Limoni .................. 1 e mezzo
- Cipolla .................. 1
- Pomodori .............. 2
- Sale, pepe, menta, prezzemolo
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a cubetti, cospargeteli di sale fino e lasciateli sul tagliere inclinato in modo che diano l'acqua.
Mettete in una ciotola il couscous, unite 2 bicchieri d'acqua salata bollente, l'olio, mescolate bene e tenete coperto per 5 minuti. Sgranate il couscous con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
Tritate la cipolla, tagliate il peperone e i pomodori a cubetti e mettete tutto in un'insalatiera insieme al cetriolo ben sciacquato; aggiungete il succo dei limoni, salate, pepate e unite il couscus insieme a menta e prezzemolo tritati grossolanamente.
Mescolate bene e, prima di servire, lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.