- 1200 gr. zucchine
- 3 cipolle bianche affettate sottili
- 3 spicchi d'aglio
- 3 rametti rosmarino
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 3 bicchieri (da vino) di olio extravergine di oliva
- 3 bicchieri (da vino) di aceto bianco
- 3 foglie di alloro
Tagliare le zucchine a dadi (di circa 2 cm di lato, con la buccia) e metterle, a freddo, con tutti gli altri ingredienti in una capace padella.
Porre sul fuoco e far bollire per 3/4 minuti solamente, non di più (le zucchine devono rimanere croccanti).
Spegnere il fuoco e travasare immediatamente in barattoli tiepidi sigillandoli bene.
Capovolgere i vasetti e farli raffreddare coperti con una tovaglia.
Attendere un paio di settimane prima di consumarle. Dopo l'apertura conservare in frigorifero.(Con le quantità indicate si ottengono 3 vasi Bormioli grandi, come da foto, e 1 piccolo)
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