Autore: Sofia
ZUPPA DI CECI di Sofia
(Revithia soupa)
Ingredienti:
- ½ kg. di ceci
- 1 grossa cipolla tritata
- 1 tazza d’olio e.v.
- sale – pepe
- il succo di un limone
Mettere a bagno i ceci almeno la sera prima. Al mattino sciacquateli e metteteli a bollire in una casseruola possibilmente di terracotta con acqua oppure brodo vegetale. Al bollore schiumate e aggiungete la cipolla tritata e appassita in padella con un po’ olio, l’olio, il sale e il pepe.
Hanno una cottura lunga, devono diventare tenerissimi e la minestra non deve risultare troppo liquida, ma cremosa. In genere in ceci cotti a fuoco molto basso e a lungo rilasciano la loro cremosità, in caso contrario potete aiutarvi con piccoli accorgimenti. Sciogliete un po’ di maizena o farina con il succo di un limone e aggiungeteli alla zuppa , oppure togliete un mestolo di ceci dalla casseruola, frullatelo e riversatelo nella zuppa insieme al succo di limone, sempre prima della fine della cottura.
Ricordatevi che il succo di limone fa parte integrante degli ingredienti di questa zuppa.
Variante: potete aggiungere anche un cucchiaio di cumino tritato (c. cyminum)
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