Le nostre ricette: Baccalà alla vicentina

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sabato 23 gennaio 2010

Baccalà alla vicentina




Autore: germana

Ingredienti:

  • 800 g di baccalà
  • 2 acciughe sott'olio
  • grana padano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 250 ml di latte caldo
  • farina bianca q.b.

Procedimento
fare un battuto di aglio e cipolla , rosolare nell'olio (un po' abbondante), aggiungere le acciughe amalgamarle al resto facendole sciogliere.
Dividere in pezzi il baccalà , passarli in un mix di farina e grana grattugiato. Rosolare il pesce qualche minuto, ricoprilo con il latte caldo, sale , pepe e prezzemolo tritato.
Cuocere a fuoco lento, deve sobbollire piano, senza mai rimestare, ma all'occorrenza, muovere il tegame per evitare che si attacchi al fondo.
Ci vorrà un'oretta.
Si accompagna con cosa? "Me se vel disi a fa" (ma cosa ve lo dico a fare)? con la polenta no..
Per la ricetta mi sono ispirata a quella di nonna Sole, vicentina doc.

Ci siamo anche noi

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Bernardi Impastatrici

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