Le nostre ricette: Pagnotta noci e fichi

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venerdì 15 gennaio 2010

Pagnotta noci e fichi




Autore: germana

Ingredienti:
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra
  • 5 g di malto (sostituibile con lo zucchero)
  • 35 g di burro
  • 150 g di gherigli di noci
  • 100 g di fichi secchi
  • olio
  • 10 g di sale
  • 125 g acqua (circa)

Setacciate insieme i due tipi di farina, fate la fontana sul piano di lavoro e ponete al centro il sale , il malto, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito e l'acqua.

Lavorate molto bene l'impasto, appiattitelo e spargetevi sopra i gherigli tritati e i fichi spezzettati.

Formate ancora un panetto , ungetelo d'olio, copritelo con la pellicola e fate riposare per 40 minuti.

Formate la pagnotta ripiegandola a metà su se stessa, copritela con un telo inumidito e lasciatela riposare per 45 minuti.

Nel frattempo avrete portato il forno a 200° e cuocere il pane per una cinquantina di minuti.

Un pane buonissimo, da mangiare anche senza companatico, come faccio spesso io, e anche veloce.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

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