Autore: Germana
Ingredienti:
1° lievito
- 25 g di lievito madre
- 50 g di farina
- 25 g di acqua
Fare una piccola fontana e sciogliervi al centro il lievito con l'acqua, impastare a lungo. Fare una pallina, praticare un taglio a croce, metterla in una tazza coperta al calduccio per 3-4 ore. (il taglio deve aprirsi a fiore)
2° lievito
- il primo lievito
- 100 g di farina
- 45 g di acqua
3° lievito
- il secondo lievito
- 250 g di farina
- 120 g di acqua
Impasto finale
- 800 g di farina
- il 3° lievito
- 400 g di acqua (circa)
- 80 g di olio
- 20 g di sale
Fare la fontana, mettete al centro gli ingredienti e impastate molto bene.
Per chi ha la MdP sul programma impasto é tutto molto meno faticoso.
Dividetelo in 4 pezzi formando dei grossi rotoli. Fateli lievitare per almeno 3-4 ore al caldo.
(Considerate che questi pani non aumenteranno di molto il volume).
Praticate qualche taglio e infornate a 220°, abbassate subito a 200° e cuocete per 10 minuti. Abbassate di nuovo a 180° e continuate la cottura per altri 30-40 minuti.
Da una ricetta delle sorelle Simili.
Per chi ha la MdP sul programma impasto é tutto molto meno faticoso.
Dividetelo in 4 pezzi formando dei grossi rotoli. Fateli lievitare per almeno 3-4 ore al caldo.
(Considerate che questi pani non aumenteranno di molto il volume).
Praticate qualche taglio e infornate a 220°, abbassate subito a 200° e cuocete per 10 minuti. Abbassate di nuovo a 180° e continuate la cottura per altri 30-40 minuti.
Da una ricetta delle sorelle Simili.