Le nostre ricette: Orecchiette con albumi

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mercoledì 13 gennaio 2010

Orecchiette con albumi



Autore: germana

Gli albumi sono un po' la mia ossessione, nel senso che ne ho sempre una gran quantità.E dopo aver fatto torte, pasta fresca e stringozzi mi sono cimentata con le orecchiette.

Le amiche pugliesi inorridiranno, ma sono sicura che chiuderanno un occhio, trattandosi di una padana e non di una barese..
Detto questo, vi assicuro che sono buone e delicate.

Le quantità? Questa volta ad occhio, fino ad ottenere una pasta come dice il filmato cui mi sono ispirata.
Ingredienti:
  • farina di grano duro
  • albumi q.b.
Come condirle? In alternativa al classico con le cime di rapa, si può fare questo:

Ragù all'agnello

Agnello a pezzetti
sedano
cipolla
pelati
rosmarino
alloro
sale-pepe

Lavate bene i pezzetti di agnello, disponetelo in una casseruola con il sedano e la cipolla tritati grossolanamente, i pelati, il rosmarino, l'alloro, sale e pepe.Coprite il tutto con l'acqua e cuocete almeno un'ora e mezza.

la foto e la ricetta completa la trovate anche qui.

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