Le nostre ricette: Pomodorini Confits

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 1 gennaio 2010

Pomodorini Confits



Autore: Eugenio

Ingredienti:

  • Pomodori tipo ciliegini o datterini
  • olio extravergine
  • origano
  • zucchero di canna
  • sale fino

Lavo e lascio asciugare i pomodorini. Taglio il puntino nero che hanno in cima e li divido a metà. Li spolvero con origano e li metto in un vaso coperti d'olio.
Trascorse 12 ore metto un foglio di carta da forno nella placca e vi poso i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto. Li spolvero con sale fino e con zucchero di canna.
Li metto nel forno a 130 gradi per un'ora. Una volta cotti li lascio intiepidire e prendendo la buccia fra il pollice e l'indice questa si potrà togliere molto facilmente. Li metto in un vaso di vetro e li copro con l'olio dell'infusione. Volendo posso sterilizzare il vaso e conservarli. Si usano come antipasto o condimento. Sono eccellenti sulla bruschetta.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura