- 1 piedino di maiale a testa
- 1 verza
- 1 cucchiaio di olio evo o una noce di burro
- 1cipolla
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 bicchiere di aceto
- 3/4 grani di pepe nero
- 4/5 bacche di ginepro
- sale
- alloro
Lessare i piedini di maiale in acqua fredda con sale grosso e qualche foglia di alloro. Ci vorranno almeno un paio d'ore. Con la pentola a pressione ovviamente molto meno.
Tagliate a julienne la verza che metterete per una mezz'ora in acqua fredda.
A parte soffriggere, la cipolla tagliata sottile con la pancetta, nell'olio.Quando la pancetta é diventata trasparente, aggiungere la verza scolata dalla sua acqua e lasciar insaporire qualche minuto,
Unire poi il ginepro, il pepe nero, aggiustare di sale , aggiungere il bicchiere d'aceto e continuare la cottura per una mezz'ora.
Impiattare i piedino sul letto di verze.