Le nostre ricette: Piedino di maiale con le verze

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domenica 3 gennaio 2010

Piedino di maiale con le verze



Autore: germana

Ingredienti:

  • 1 piedino di maiale a testa
  • 1 verza
  • 1 cucchiaio di olio evo o una noce di burro
  • 1cipolla
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 bicchiere di aceto
  • 3/4 grani di pepe nero
  • 4/5 bacche di ginepro
  • sale
  • alloro

Lessare i piedini di maiale in acqua fredda con sale grosso e qualche foglia di alloro. Ci vorranno almeno un paio d'ore. Con la pentola a pressione ovviamente molto meno.

Tagliate a julienne la verza che metterete per una mezz'ora in acqua fredda.

A parte soffriggere, la cipolla tagliata sottile con la pancetta, nell'olio.Quando la pancetta é diventata trasparente, aggiungere la verza scolata dalla sua acqua e lasciar insaporire qualche minuto,

Unire poi il ginepro, il pepe nero, aggiustare di sale , aggiungere il bicchiere d'aceto e continuare la cottura per una mezz'ora.

Impiattare i piedino sul letto di verze.



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