Le nostre ricette: I baci di Cremona

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

martedì 26 gennaio 2010

I baci di Cremona




Autore: germana

I baci di Cremona

Ingredienti:

300 g di mandorle
300 g di burro
300 g di zucchero
300 g di farina 00
Marmellata q.b.
Preparazione:

Sbucciare le mandorle dopo averle messe nell’acqua calda;metterle in forno a tostare per 10-15 minuti e poi tritarle nel macinacaffè con un po’ di zucchero preso dal totale.Impastare gli ingredienti con il burro che avrete tenuto a temperatura ambiente.
Dal composto ricavare delle palline grandi come una noce (in cottura diventerà una semisfera) e infornarle, dopo averle messe su carta forno, a 160° per 10-15 minuti.
Lasciar raffreddare ed unirle a due a due con della marmellata. Io ho usato quella di more, ma ognuno può usare quella che preferisce.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura