Ingredienti:
- Gr. 350 Lievito Madre
- Gr. 100 Farina Manitoba
- Gr. 250 Farina integrale
- Gr. 50 Olio e.v.
- Gr. 80 Zucchero
- No. 2 Cucchiaini di miele
- No. 1 Cucchiaino di sale
- Ml. 140 Acqua appena tiepida ("morta")
Sciogliere il lievito madre in poca acqua presa dal quantitativo totale. Unire il resto degli ingredienti e formare una palla. Lasciar riposare per un'oretta. Dividere l'impasto in due e formare due rotoli. Rivestire due stampi da plumcake (anche queklli monouso dell Cuki) con carta da forno bagnata e strizzata e mettere i rotoli negli stampi. Lasciar riposare coperti da canovaccio umido in ambiente tiepido e senza correnti per almeno 4 ore. La lievitazione sarà ultimata quando i rotoli supereranno di poco il bordo dello stampo.
Accendere il forno a 200° e far cuocere per circa 30 minuti. Togliere i rotoli dagli stampi, lasciar un poco raffreddare e poi coperti da un canovaccio fate riposare circa 12 ore in ambiente fresco (la stanza piùà fresca del vostro appartamento). A questo punto tagliare a fette regolari di circa 1 cm di spessore, appoggiare le fette su placche da forno rivestite di carta forno e far biscottare a 150°. Attenti a non bruciarle. Le mie sono cotte un po' troppo ma sono buonissime.
Ricetta presa dal blog di Biondi Lidia - cookaround