Le nostre ricette: FOCACCIA GENOVESE

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giovedì 18 settembre 2008

FOCACCIA GENOVESE


Autore: Mirella


Ingredienti:

  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra
  • malto
  • 250 gr circa di acqua tiepida
  • olio evo
  • sale

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di malto ( o zucchero ) e unirlo alla farina setacciata cominciando ad impastare.

Unire il sale alla fine.

Continuare ad impastare molto bene per un pò (ne deve risultare un impasto liscissimo).

Formare una palla e lasciare lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore ( l'impasto deve raddoppiare ..io metto tutto dentro una ciotolona coperta con un panno dentro al forno spento dove posiziono anche una pentolina d'acqua calda).

Dopo questa prima lievitazione sgonfiare l'impasto e stendere il tutto nella/e teglia/e ben oliata/e (in genere uso la placca del forno, ma a volte faccio anche le focaccette utilizzando le teglie rotonde in alluminio ..anche quelle usa e getta).

Lasciare lievitare ancora un'altra ora.

Praticare con i polpastrelli delle fossette facendo attenzione a non forare la pasta.

Cospargere con sale grosso.

Coprire con acqua prima e poi con olio evo (qui io vado un pò a occhio ..diciamo che la focaccia deve essere ben idratata e ben oliata ..5/6 cucchiai di acqua e altrettanti di olio)

Cuocere in forno già portato a temperatura a 200° per 15/20 minuti.

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