- 300 gr di farina 0
- 200 gr di farina manitoba
- 25 gr di lievito di birra
- malto
- 250 gr circa di acqua tiepida
- olio evo
- sale
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di malto ( o zucchero ) e unirlo alla farina setacciata cominciando ad impastare.
Continuare ad impastare molto bene per un pò (ne deve risultare un impasto liscissimo).
Formare una palla e lasciare lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore ( l'impasto deve raddoppiare ..io metto tutto dentro una ciotolona coperta con un panno dentro al forno spento dove posiziono anche una pentolina d'acqua calda).
Dopo questa prima lievitazione sgonfiare l'impasto e stendere il tutto nella/e teglia/e ben oliata/e (in genere uso la placca del forno, ma a volte faccio anche le focaccette utilizzando le teglie rotonde in alluminio ..anche quelle usa e getta).
Lasciare lievitare ancora un'altra ora.
Praticare con i polpastrelli delle fossette facendo attenzione a non forare la pasta.
Cospargere con sale grosso.
Coprire con acqua prima e poi con olio evo (qui io vado un pò a occhio ..diciamo che la focaccia deve essere ben idratata e ben oliata ..5/6 cucchiai di acqua e altrettanti di olio)
Cuocere in forno già portato a temperatura a 200° per 15/20 minuti.
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