Le nostre ricette: MELINTZANAKI GLIKO' di SofiA

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

mercoledì 10 settembre 2008

MELINTZANAKI GLIKO' di SofiA


Autore: Sofia


MELINTZANAKI GLIKO’ di Sofia

(Melanzanine dolci)

Scegliere delle melanzanine molto piccole, possibilmente delle grandezza di un dattero, lavarle e togliere il picciuolo e inciderle con un piccolo taglio verticale. Farle bollire in acqua lasciandole sode, scolarle, passarle in acqua gelata e farle asciugare su panni o scottex. Nel frattempo scottate e pelate le mandorle e introducetele nel taglio delle melanzanine.
Preparate uno sciroppo con zucchero e acqua (circa 2 bicchieri d’acqua per 6 bicchieri di zucchero + del glucosio) aromatizzandolo con della stecca di cannella e chiodi di garofano. Quando lo sciroppo è quasi pronto buttare le melanzanine, farle dare un paio di bollori e ritirare la pentola dal fuoco. Lasciarle raffreddare ed estrarle con un mestolo forato dallo sciroppo che si deve rimettere sul fuoco fino a quando è ben legato. A questo punto ributtare le melanzanine nello sciroppo e far dare ancora qualche bollore. Spegnere e invasare in vasi pulitissimi e sterizzati.
Questa ricetta fa parte dei “glikà” greci, che non sono delle marmellate, ma sono dei dolci con frutta intera che vengono mangiati con un cucchiaino su un piccolo piattino e accompagnati da un bicchiere di acqua

0 commenti:

Posta un commento

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura