Autore: Sofia
MELINTZANAKI GLIKO’ di Sofia
(Melanzanine dolci)
Scegliere delle melanzanine molto piccole, possibilmente delle grandezza di un dattero, lavarle e togliere il picciuolo e inciderle con un piccolo taglio verticale. Farle bollire in acqua lasciandole sode, scolarle, passarle in acqua gelata e farle asciugare su panni o scottex. Nel frattempo scottate e pelate le mandorle e introducetele nel taglio delle melanzanine.
MELINTZANAKI GLIKO’ di Sofia
(Melanzanine dolci)
Scegliere delle melanzanine molto piccole, possibilmente delle grandezza di un dattero, lavarle e togliere il picciuolo e inciderle con un piccolo taglio verticale. Farle bollire in acqua lasciandole sode, scolarle, passarle in acqua gelata e farle asciugare su panni o scottex. Nel frattempo scottate e pelate le mandorle e introducetele nel taglio delle melanzanine.
Preparate uno sciroppo con zucchero e acqua (circa 2 bicchieri d’acqua per 6 bicchieri di zucchero + del glucosio) aromatizzandolo con della stecca di cannella e chiodi di garofano. Quando lo sciroppo è quasi pronto buttare le melanzanine, farle dare un paio di bollori e ritirare la pentola dal fuoco. Lasciarle raffreddare ed estrarle con un mestolo forato dallo sciroppo che si deve rimettere sul fuoco fino a quando è ben legato. A questo punto ributtare le melanzanine nello sciroppo e far dare ancora qualche bollore. Spegnere e invasare in vasi pulitissimi e sterizzati.
Questa ricetta fa parte dei “glikà” greci, che non sono delle marmellate, ma sono dei dolci con frutta intera che vengono mangiati con un cucchiaino su un piccolo piattino e accompagnati da un bicchiere di acqua
0 commenti:
Posta un commento