Autore: Sofia
KARPUZOPITA di Sofia
(Dolce di anguria)
Ingredienti:
- Mezza anguria (circa 5 – 6 kg.)
- 2 / 3 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 gr. di miele (circa)
- 6 / 7 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di cannella
- Sesamo
E’ un dolce tipico estivo dell’isola di Milos. Gustato freddo di frigorifero è molto piacevole.
Pulire e tagliare l’anguria a pezzetti piccoli, togliendo i semi e metterla in uno scolapasta. Schiacciare l’anguria con le mani, senza però spappolarla totalmente e lasciarla colare per almeno un’ora. Volendo si può mettere un recipiente sotto il colapasta e raccogliere il liquido. Una volta raffreddato diventa una bevanda tonica e rinfrescante. Versare la polpa d’anguria in una ciotola, aggiungere due cucchiai di zucchero , la metà del miele, un cucchiaio di cannella (facoltativo) e la farina, un cucchiaio per volta mescolando. L’impasto non deve risultare duro, ma neanche molto acquoso, la quantità esatta di farina dipende dalla qualità dell’anguria.
Versare il tutto in una teglia unta d’olio. L’altezza del composto deve essere di circa cm. 2 / 2,5. Cospargere con i semini di sesamo e infornare nel forno già caldo a temperatura media per circa 45 minuti o più. La perfetta doratura del sesamo vi farà capire che il dolce è pronto.
Appena tolto dal forno irrorarlo con il miele rimasto, lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero.
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