Autore: Sofia
RISOGALO CON RISO BASMATI E LATTE DI COCCO di Sofia
- 1 tazza di riso basmati
- 1 bastoncino d cannella
- 2 e ½ tazze di latte (in alternativa latte di soia)
- 2 tazze di latte di cocco
- 6 tazze di frutta lavata e tagliata a pezzetti
(fragole, melone, banane, kiwi o quella che preferite) - 15 pezzi di frutta secca cruda e non salata tagliata a pezzetti
(mandorle, noci, pistacchi)
Risciacquate molto bene il riso e mettetelo in una ciotola con acqua fredda per almeno ½ ora. Scolatelo e mettetelo in una casseruola con il latte e il bastoncino di cannella. Fatelo cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento del liquido, aggiungete il latte di cocco e continuate la cottura ricordandovi di mescolare fino all’assorbimento anche del latte di cocco. Spegnere il fuoco e rovesciare il riso in una ciotola di vetro per dargli la forma.
Quando si sarà raffreddato rovesciatelo in un piatto grande, mettete la frutta intorno al riso e di sopra la frutta secca sminuzzata.
Prima di mettere la frutta secca potete mettere sul budino dello zucchero a velo e della cannella in polvere.
N.B. Con l’alternativa del latte di soia diventa un piatto vegan.
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