Autore: Sofia
RISOGALO di Sofia
(budino di riso e latte)
ingredienti:
- 1 lt. di latte
- 250 gr. d’acqua
- 100 gr. di riso
- 150 gr. di zucchero
- 3 cucchiai di maizena
- 2/3 scorzette di limone
(in alternativa vaniglia) - cannella in polvere
Mettete a bollire in una casseruola il riso con l’acqua e un piccolo pizzico di sale. Quando sarà quasi cotto e avrà assorbito quasi tutta l’acqua aggiungete il latte bollente nel quale avrete sciolto lo zucchero. Aggiungete le scorzette di limone (oppure la vaniglia) e alla ripresa del bollore aggiungete la maizena che avrete sciolto in un po’ di latte bollente tolto precedentemente.
Abbassate la fiamma e mescolando fate cuocere ancora per 15 minuti o più fino a quando il composto avrà perso la sua liquidità e incomincerà a rassodare. Non fatelo troppo sodo, continua a rassodare durante il raffreddamento. Spegnete il fuoco, mettetelo nelle ciotoline e quando si saranno raffreddate mettetelo in frigorifero.
Va gustato freddo, cosparso di cannella in polvere.
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