Le nostre ricette: Zuppa di cipolle

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martedì 29 luglio 2008

Zuppa di cipolle


Autore: Eugenio

Ingredienti:

  • Cipolle 700 gr.
  • Farina 1 cucchiaio
  • Olio 5 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Pane abbrustolito 4 fette
  • Pancetta salata facoltativa
  • Burro 50 gr.
  • Formaggio grattugiato una manciata
  • Sale, pepe

Scaldate l’olio in una casseruola; unitevi le cipolle affettate sottilissime e fatele appassire senza colorire, aggiungete la farina, alzate il fuoco e rivoltatele per circa un minuto, unite il vino bianco e sempre mescolando lasciatelo evaporare. Aggiungete ora un litro di acqua bollente e lasciate cuocere col coperchio a fuoco dolcissimo per quaranta minuti mescolando di tanto in tanto; in ultimo mettete il sale fino e una spruzzata di pepe.Nel frattempo avrete preparato delle fette di pane leggermente abbrustolito e le avrete messe sul fondo di una casseruola di terracotta. Cotta che sia la zuppa, versatela sulle fette di pane, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e con qualche fiocchetto di burro. I francesi che, poverini, non hanno il parmigiano usano la gruviera. Mettete ora la casseruola un paio di minuti a gratinare nel grill e servite ben calda.Volendo all’inizio insieme all’olio potete mettere qualche strisciolina di pancetta.

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Bernardi Impastatrici

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