Tipici dolcetti sardi che ricordano un po' i Sospiri.
Ingredienti:
500 g di mandorle dolci pelate e tritate finemente
300 g zucchero
3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
mezzo bicchiere d'acqua
100 g di zucchero a velo
Preparare lo sciroppo di zucchero con mezzo bicchiere di acqua. e l'acqua di fiori d'arancio.(attenzione che non deve caramellare) Sempre mescolando aggiungere la farina di mandorle fino ad ottenere un composto ben sodo.Fatelo raffreddare nella stessa pentola o su un ripiano foderato con carta da forno.Quando sarà tiepido, ricavatene delle palline, rigirandole un poco fra le mani umide. Mano a mano che formate le palline fatele rotolare in un vassoio cosparso con lo zucchero a velo.Se volete confezionarle secondo la tradizione, avvolgete i gueffus prima con la carta metallizzata e poi con la carta velina, disponendola a forma di caramella e sfrangiandola ai bordi con le forbici.
Questa é la ricetta di una mia amica d'infanzia, sarda doc.
Ingredienti:
3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
mezzo bicchiere d'acqua
100 g di zucchero a velo
Preparare lo sciroppo di zucchero con mezzo bicchiere di acqua. e l'acqua di fiori d'arancio.(attenzione che non deve caramellare) Sempre mescolando aggiungere la farina di mandorle fino ad ottenere un composto ben sodo.Fatelo raffreddare nella stessa pentola o su un ripiano foderato con carta da forno.Quando sarà tiepido, ricavatene delle palline, rigirandole un poco fra le mani umide. Mano a mano che formate le palline fatele rotolare in un vassoio cosparso con lo zucchero a velo.Se volete confezionarle secondo la tradizione, avvolgete i gueffus prima con la carta metallizzata e poi con la carta velina, disponendola a forma di caramella e sfrangiandola ai bordi con le forbici.
Questa é la ricetta di una mia amica d'infanzia, sarda doc.