Le nostre ricette: PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE

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domenica 17 maggio 2009

PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE




Autore: Mirella


....direttamente dal bellissimo blog di Germana

Ingredienti:
  • 350 gr di farina 0


  • 250 gr di lievito madre


  • 200 gr di ricotta vaccina


  • 1 cucchiaio di olio evo


  • sale


  • acqua q.b. per ottenere un impasto morbido




Ho impastato tutti gli ingredienti ieri sera e ho lasciato lievitare tutta la notte nel forno spento. Stamattina ho ripreso l'impasto, l'ho leggermente appiattito sul tavolo infarinato e ho piegato i quattro lembi verso il centro formando una pagnottina, che ho adagiato su una teglia foderata di carta forno.

Ho lasciato lievitare per 3 ore.


Ho acceso il forno a 220°, poi, mentre infornavo ho abbassato subito a 200° e ho lasciato cuocere 10 minuti. Ho abbassato di nuovo la temperatura del forno a 180° e ho fatto cuocere 40 minuti circa.


Ottimo!


Grazie Maestra! ...e grazie Michela!

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

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