Le nostre ricette: Ravioli spinaci e acetosella

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domenica 18 aprile 2010

Ravioli spinaci e acetosella



Autore: germana

Ingredienti:

  • Ripieno
  • 100 g di spinaci freschi o surgelati
  • 100 g di acetosella fresca
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 25 g di pinoli
  • Sale- pepe
  • Pasta sfoglia
  • 400 g di semola
  • 3 uova
  • Una presa di sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Condimento
  • Burro- grana padano grattugiato- prezzemolo.


Procedimento
Preparate la sfoglia impastando la semola con le uova, il sale e l’olio. Formate un panetto , copritelo con la pellicola e lasciar riposare al fresco per mezz’ora.In una ciotola mescolate gli spinaci e l’acetosella bolliti precedentemente, strizzate e tritate le erbe, unite i pinoli ed il grana; amalgamate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete metà della pasta fino ad avere una sfoglia alta 4 mm, mettetela con il mattarello sull’apposito stampo dei ravioli ben infarinato. Disponete in ciascun incavo un mucchietto del composto di spinaci. Stendete la pasta rimasta e appoggiatela sopra. Fatela aderire bene alla sfoglia con il ripieno, premete e ritagliate i ravioli. Lessate i ravioli in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolateli molto bene e conditeli con il burro fuso, grana padano grattugiato e prezzemolo.

Se non riuscite a trovare l’acetosella usate 230 g di spinaci ed aggiungetevi la scorza grattugiata di 1 limone: è il modo più semplice per ricreare il gusto un po’ particolare e pungente dell’acetosella.

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Bernardi Impastatrici

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