Le nostre ricette: Gelatina di mele e sambuco

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sabato 25 settembre 2010

Gelatina di mele e sambuco




Autore: germana

Una ricetta presa da Fruttapec Cameo
Ingredienti: 
  • 400 g di bacche di sambuco
  • 600 g di mele già pulite
  • succo di 2 limoni
  • 400 ml di acqua
  • 1 busta Fruttapec 1:1
  • 800 g di zucchero
    Procedimento
    Lavare i grappoli di sambuco e sgranarne le bacche
    Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele
    Mettere le bacche, le mele, ed il succo dei limoni in una pentola alta ed unire l'acqua.Raggiunta l'ebollizione continuare su fuoco medio per circa 10 minuti.
    Lasciare raffreddare.Versare gradatamente il composto in un telo da cucina e strizzare forte, raccogliendo il succo in un recipiente.
    Versare 800 g di succo in una pentola alta e mescolarvi il Fruttapec.Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto, solo a questo punto aggiungere lo zucchero.
    Riportare ad ebollizione sempre mescolando e far bollire 2-3 minuti.
    Togliere dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto.Versare la gelatina fluida e bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
    Capovolgere i vasetti per 5 minuti e poi riporli raddrizzati in dispensa a buio.

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