Le nostre ricette: Torta zebrata di albumi e zafferano

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

giovedì 23 settembre 2010

Torta zebrata di albumi e zafferano


Autore: germana


Ingredienti:
  •  280 g di albumi
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 110 g di burro sciolto
  • 4cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
Setacciare le farine insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, il burro, lo zafferano sciolto in 4 cucchiai di latte e gli albumi che avrete montato a neve fermissima con un pizzico di sale.
Dividere il composto a metà ed in una di esse aggiungere il cacao.
In una tortiera di cm 24 di diametro, versare al centro, altenativamente 3 cucchiai d'impasto bianco e 3 di quello al cacao, fino ad esaurimento del composto.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura