Le nostre ricette: Crostata crema di mascarpone e confettura cachi

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giovedì 13 gennaio 2011

Crostata crema di mascarpone e confettura cachi


Autore: germana



Credo che tutte noi abbiamo avanzato qualcosa dei pranzi di queste feste passate.
A me é avanzata la crema di mascarpone che ho mescolato con la marmellata di cachi e noci e poi ho farcito la crostata.

Ingredienti per la crostata
300 g di farina 00
150 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo intero 
2 tuorli
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato Bertolini

Farcitura:
crema di mascarpone
confettura di cachi e noci
qualche goccia di rum

Procedimento:

 Disporre  lo zucchero e il sale in una ciotola, aggiungere il burro molto morbido , la buccia grattugiata del limone e montare con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Unire l'uovo ,1 cucchiaio di farina 00 e mescolare con una spatola per amalgamare. Aggiungere e amalgamare i tuorli con un altro cucchiaio di farina.
Unire la farina 00 rimasta,  la bustina di lievito vanigliato e  mescolare rapidamente. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo amalgamare bene la crema di mascarpone con la confettura e se necessario il rum.

Stendere i due terzi della pasta alta 1/2 cm in uno stampo di cm 24 foderato di carta forno.
Spalmare la crema e con la rimanente pasta fare dei decori a seconda della vostra fantasia.
Infornare a 175° per 20-25 minuti





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